Секреты монтажа автосигнализаций

Приобретение и установка сигнализации – правильное решение. Но в этом вопросе есть много нюансов. То есть где лучше всего установить модуль, какая часть автомобиля наиболее удобна для этих целей и как это все будет работать.

Вариантов монтажа много, все они разные. Тип установки зависит от класса автомобиля, категории охранной системы, а также количества охранных зон, которые включают интеллектуальные средства защиты и блокировочные реле.

Рассчитывать на один функционал – не совсем надежно. Место установки – важная составляющая работоспособности комплекса.

Где безопасно монтировать сигнализацию

Монтаж автосигнализацииЭту информацию вам озвучат в сервисном центре, ведь они имеют огромный опыт по монтажу таких блоков на автотранспорте разных производителей.

Усложнение процесса угона зависит от скрытности блока, его рационального подключения.

Если интеллектуальный взлом невозможен, то быстрая ориентация в механическом вмешательстве в работоспособность сигнализации, позволит отключить ее сервис.

Поэтому монтаж всегда производится в труднодоступных и скрытых местах автомобиля.

Поэтому установка производится за элементами рулевой колонки или под педалями. Автосирену лучше всего монтировать под крыльями автотранспорта, добраться до нее очень непросто, только путем демонтажа этой части кузова, который займет приличное количество времени.

Неплохим вариантом установки является крышка аккумулятора, «обезвредить» такую сигнализацию понадобится немало времени: вскрыть капот, снять аккумулятор и обесточить блок. Часто установка автосигнализаций проводится под ковриком в салоне.

Но это не очень хороший вариант. В непогоду здесь всегда влажно, да и постоянная нагрузка от ног – может нарушить работоспособность и настройки автосигнализации.

Некоторые установочные центры практикуют монтаж системы в салоне, за сидениями второго (заднего) ряда. Здесь есть плюсы и минусы. Положительная сторона – непростой демонтаж, отрицательная – повышенные нагрузки на эту часть автосалона.

Часто установку блока управления производят около руля или в перчаточном ящике. Это также имеет свои преимущества.

Попасть вовнутрь бардачка не очень просто, ведь его размеры ничтожны, в сравнении с размерами инструмента для быстрого демонтажа (острые подручные металлические предметы взломщиков, включая больших габаритов).

Общеизвестные способы установки не могут дать полной гарантии их демонтажа. Поэтому сервисные центры – надежные компании по установке, ведь они постоянно совершенствуют методику монтажа и не рекламируют свои секреты.

Все статьи