Для чего следует производить разборку штатного ключа для подключения автозапуска?

Многие автомобили имеют штатный иммобилайзер — особую систему, с помощью которой лишь владелец авто способен завести двигатель. Иммобилайзер производит определение владельца по его ключу от авто, который оснащён транспондером — особым чипом, сигнал с которого автомашина считывает.

Именно поэтому система не позволяет дистанционно завести двигатель тогда, когда автовладельца с ключом нет в машине.

Необходимость установки обходчика иммобилайзера

Запасные ключи для автомобиляИзбавиться от этой проблемы можно, установив обходчик иммобилайзера с вложенным в него электронным чипом из второго ключа от авто.

Тогда уже будет невозможно применить разобранный ключ для завода авто (находящийся в автомашине чип значительную часть времени неактивен, он действует лишь при автозапуске, когда обходчик получает напряжение – именно поэтому нельзя в полной мере пользоваться разобранным ключом).

Кроме того далеко не все автовладельцы «пожертвуют» им. Для сохранения второго ключа можно пользоваться бесключевым обходчиком иммобилайзера (к примеру, iDatalink или Fortin) либо создать его дубликат.

На некоторых автомашинах установка сигнализации Pandora проводится без использования бесключевого обходчика (по ссылке приведен список данных авто), не «принося в жертву» один из ключей успешно произвести автозапуск по шине CAN.

Все статьи